服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛论坛热门精华专区会员技术疑难问题汇总专区! → [原创]我都快哭了!

共有8630人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
cwandzll
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我都快哭了!  发贴心情 Post By:2011-8-6 21:45:00

这两天用PIC16F685写个程序,居然发现685的I/O口输出没有锁存。

比如把RB7置1,RB7就出现一个周期的高电平,然后马上变低.

所有的I/O口都是这样的情况。以前从来没有碰到过!而且我外围没有接任何的器件,是悬空的!

把程序付出来,大哥们帮忙看看,是不是哪里设置有问题!

都快哭了!用示波器看,就RB7口就会出现两个周期的低电平!

也就是说如果没有不停的设置高电平,就马上变低电平!这是为什么啊?

void main()
    {
        GIE=0;                  

IOCB=0x00;
        OPTION_REG=0x07;              
        TRISA=0x00;                           
        TRISB=0x00;                  
        TRISC=0x00;             

PORTA=0x00;         
        PORTB=0x00;
        PORTC=0x00;             

do  {
            RB7=1;

NOP;

NOP;
           }
            while(1); 
      } 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
changfengke
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-10 11:48:00

这么诡异!何解哦。。。。

changfengke
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-10 11:48:00

changfengke
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈维
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-10 15:26:00

这个问题就是读-修改-写的问题,你加10个NOP肯定没问题。

QQ登录
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-1-27 12:42:00

你跑的太快了,将while停掉,你就会看到你预期的结构的

students
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-24 8:56:00

看门狗关了吗?