服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛MICROCHIP 单片机应用专区MICROCHIP 8位单片机应用 → 让你的MPLAB 爽起来!!【转帖】

共有8770人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxiangzi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让你的MPLAB 爽起来!!【转帖】  发贴心情 Post By:2009-8-4 17:35:00

很多人抱怨,MPLAB 编辑功能不方便,很多功能没有。其实不然。。。。

1.打* edit\properties菜单,选C File Types,取消Double click toggles breakpoit即可,双击选取单词,再次双击选取整行

2.右键点击要停靠的窗口的标题栏,选定Dockable,即可实现窗口停靠

3.打* edit\properties菜单,选general标签,选中use tabedd window,

即可使打*地多个源文件,显示在一个标签上,方便源文件切换

4.打* edit\properties菜单,选C File Types标签,选中auto indent,

即可实现书写源文件的到换行的时候,自动tab对其

5.打* edit\properties菜单,选C File Types标签,选中Enable code folding,

即可实现代码折叠功能

6.打* edit\properties菜单,选Tool tips标签,选中AutoComplete下面的几个选项,

即可实现源代码书写的时候,函数以及结构体的自动提示完成功能.

试试不一样的MPLAB!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
prtf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-8-7 10:37:00

虽然不明白其中两条的含义 还得说一声
 好贴  顶

pear
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-8-7 17:01:00

早就在用了,确实很好用

apchy2347274
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-8-30 19:16:00

顶啊

TT1000
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-9-3 15:49:00

sky12000
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-11-15 18:01:00

顶!