服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛MICROCHIP 单片机应用专区MICROCHIP 16/32位单片机应用 → Ucos_II2.52 源码中文译注

共有9944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyberjok
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Ucos_II2.52 源码中文译注  发贴心情 Post By:2010-6-25 14:26:00

网上淘来的,原作者:钟常慰! 

Ucos_II2.52 源码中文译注 
作者:  钟常慰 
Ucos_II2.52 是一份非常完美的嵌入式*发系统,在学习 ARM 的基础上,嵌入 ucos 系统
并增加自己的源码是一件不错的选择,目前在市面上已经有了大量的 ucos 嵌入案例,特别
是在 arm 和 dsp 的应用当中,已经成为一种主流,虽然和其它的嵌入式系统相比,ucos 不
是很完善,如没有内存分配、任务级别不多;但却是一个代码简短、条理清晰、实时性及安
全性能很高的嵌入式操作系统。 

Ucos_II2.52 对比 2.8 版的 256 个任务而言,任务数量相比过少,但却是目前应用量最大
的一个版本,相对而言,能够满足我们的基本要求,而且增加了很多消息**,特别是在优
先级别方面,具有不可比拟的优势;我曾试图阅读 ecos 的源码,但还是失败了,还有挑战
linux0.01 版源码的想法,最终我不能不被屈服;对于 Ucos 而言,很多入门者是一个福音,
因为它的代码非常的少,而且能够对应贝贝老师的书本直接参考,他的书本对结构方面讲解
的极为 xian 详细。 

在学习 Ucos 的整个过程中,E 文的理解是一个致命的打击,原因是我的 E 文水平很差,
不过 Ucos 还是给了我尝试的动力,在作者的原基础上增加中文译码,也许是一件非常不错
的选择,相信在中国和我这种水平的人多不胜数,中文的注解对源码而言,能够具有极高的
理解价值,可以在极短的时间内,能够充分了解 ucos 的真正含义。 
整个翻译过程历时 4 个月,每每在寒冬腊月坐在计算机前面,不断的查阅贝贝老师的书来对
整个 Ucos 进行理解,对每个源码进行逐条翻译,也是一件非常需要勇气的事情,但 E 文的
翻译过程中很多变量是不能完全理解的,所以在翻译过程中不乏错误译文很多,于此带来的
错误还请读者纠正,相信克服种种困难一定会有所了解的。 

对于经济窘迫的我来说,曾试图希望*一点资料来养家糊口,但这种*法根本不现实,
很多的读者可能和我一样,习惯了拿不*费的资料,并对变相*费有一种深恶痛绝的感觉;
想了很多决定还是把它贡献出来,让更多的人来(更容易)了解  ucos,贡献自己的一点力
量。 

希望更多的人能加入这种高尚的学习氛围当中来,共同的来把一套完整的 U 系列源码译文
早一日与我们分享,祝愿大家能够早日实现自己的梦想。  

钟常慰  

由于最大附件的限制,需要的朋友可以留下EMAIL或QQ,我发给你们!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
a300su37f22
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-7-30 11:35:00

版主,小弟正在研究UCOS-2,请版主帮忙发给我一分资料吧,邮箱a300su37f22@163.com

支持(0中立(0反对(0回到顶部
a300su37f22
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-7-30 11:36:00

版主,小弟正在研究UCOS-2,请版主帮忙发给我一分资料吧,邮箱a300su37f22@163.com

客人(116.228.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2010-8-10 16:26:00

版主发份研究一下,robin.li@cereson.com

jd160311
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-8-24 19:24:00

非常感谢版主的奉献,希望版主能抽时发我一份email:276768576@qq.com,不胜感激!

owenlong
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-9-26 10:44:00

plqlj203040628@126.com,谢谢版主!

owenlong
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-9-26 10:44:00

owenlong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

owenlong
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-9-26 10:46:00

owenlong
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-9-26 10:46:00

cyberjok
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-9-26 16:49:00

http://www.1632bit.com/DownLoads.asp?ID=549 在这里下吧

hss5492786
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-3-29 16:19:00

版主,小弟正在研究UCOS-2,请版主帮忙发给我一分资料吧,邮箱hss5492786@163.com

天高云单
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-4-23 21:17:00

小弟邮箱:neurobicon@gmail.com

多谢版主

changfengke
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-6 15:57:00

小弟邮箱:changfengke@126.com

版主,小弟等着哦。。。。

changfengke
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-6 15:57:00

changfengke
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

changfengke
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-6 15:58:00

changfengke
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-8-6 15:58:00

吾心慈杯
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-1-20 9:25:00

楼主辛苦了  我很想学习一下!afxzz@126.com 谢了啊

绍兴瑞泰电子
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-12-6 10:15:00

837776473@qq.com   谢谢