服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛MICROCHIP 单片机应用专区MICROCHIP模拟器件及应用方案 → [Microchip技术文章]使用实时时钟,保持精确时间

共有7581人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[Microchip技术文章]使用实时时钟,保持精确时间  发贴心情 Post By:2013-3-20 9:52:00

使用实时时钟,保持精确时间

许多嵌入式设计中使用石英晶体,来构造一个可靠、稳定的振荡器。晶体的振荡频率完全可以预见,因而常被置于实时时钟日历(RTCC)中用来计时。然而,晶体的固有频率取决于温度。本文讨论设计人员可以如何使用数字微调,来补偿由温度变化引起的振荡器频率差异。

在一个设计良好的电路中,25℃时晶体在其额定频率处振荡。**公差、电路板布局和负载电容值都可引起轻微的频率偏移。然而,频率的最大变化是由温度引起的,它使RTCC无法保持精确的时间。

由于每个温度点失去的时间是可以预见的,所以RTCC可以使用数字微调来进行补偿。数字微调通过定期加上或减去振荡数,能够增加或**少量的时间,使RTCC为“丢失”的时间*出调整。微调通常以百万分之一(PPM)为单位定义,这实际上是一个非常小的比例。公式1给出了在给定温度下石英晶体振荡器所需的数字微调。

……

详见附件:

以下内容只有回复后才可以浏览

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yzjyh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-23 22:00:00

看下

cangbai
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-10-1 23:28:00

谢谢

shuihe112
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看看,学习  发贴心情 Post By:2014-3-14 20:53:00

看看,学习

zkhzkh
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-11-10 23:20:00

学习一下

8zhangben
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-6-15 11:29:00

看看

scarbandy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-12-27 7:32:00

看看。多谢分享。。。。