服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛MICROCHIP 开发工具PIC原装进口及第三方授权开发工具 → PICkit3 常见问题及解决方法

共有16770人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PICkit3 常见问题及解决方法  发贴心情 Post By:2013-8-12 16:58:00

PICkit3 常见问题及解决方法

问题1:错误提示“Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3.”

原因:目标板未供电,或者未连接,检测不到目标板。

解决方法:给目标板供电。可直接接电源供电,也可以在IDE中设置由PICkit3供电。操作如下:菜单Programer---Setting---Power页面,将Power tatget circuit from PICkit3前面的框勾起来;然后点应用,再点确定。重新连接即可

问题2:错误提示Target Device ID (00000000) does not match expected Device ID (0000****).

原因:芯片损坏,或者连接错误,芯片ID获取失败。

解决*法:首先更换芯片,确认是否芯片损坏。如果芯片良好,那么很可能是PICkit3的接口电路损坏,请**技术人员确认维修。

问题3:错图提示“PK3Err0040: The target device is not ready for debugging. Please check your configuration bit settings and program the device before proceeding.”

原因:该芯片不支持调试仿真需要调试头,配置字不对,复位电路不对,或者没有把config信息**到芯片。都可能出现这个提示。

解决*法:1,在Configure---Select Device页面查看是否需要调试头;

2,核对芯片时钟选择是否与设计对应。如果是外部时钟检查时钟是否有给到芯片;

3,复位脚接10K上拉电阻;

4,需在Debugger菜单下选择工具PICkit3,然后选择Debugger菜单下的Program,也可直接点击programer按钮,将debugger信息和代码**到芯片内

以下内容只有回复后才可以浏览

支持(3中立(0反对(0回到顶部
21cnxin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-8-23 20:20:00

我的坏了不知道里面的介绍怎样,谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
llishuwen
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习了  发贴心情 Post By:2013-9-14 17:40:00

讨教一下kit3如何仿真

yzjyh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-23 21:56:00

KX

idaner
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-10-9 19:09:00

嘿嘿~好东西

barryking
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-10-25 23:03:00

PK3Err0038这个问题怎么搞

支持(1中立(0反对(0回到顶部
yihua_zhang
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-11-20 14:38:00

查查看

wy3383818
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-11-25 12:09:00

PICKIT3坏了很多,看看。

grj0719
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-3-21 10:19:00

*个了原装的 希望问题少些

linbh
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-4-22 16:51:00

PICC C还得**,不然一个月后不能用了

henry9267
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-8-26 15:09:00

thank you very much!

lkot
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-10-22 17:38:00

查查看!!!!!! PICKIT3坏了!

baoyoubing
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-1-16 20:02:00

GOOD GOOD!!!!!

lancezhan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-8-13 9:42:00

hao

for_小志
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-10-15 15:43:00

还没用明白

jdragon
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-12-3 21:49:00

感謝嚕,趕緊來看看啦

taozl
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-1-2 22:36:00

PK3Err0026这个问题怎么搞?

Sun_1988
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-23 16:55:00

不错 学习中

wuziwen
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-20 16:59:00

学习学习。谢谢!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
q376928517
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-29 9:02:00

大清早的,来学习了

总数 27 1 2 下一页