服务热线400-888-0024
新拓PIC单片机论坛 新拓PIC论坛携手高奇微电子,强势推出买PIC原装工具,送PIC国产工具活动 新拓PIC开发工具商城

Microchip PIC单片机论坛MICROCHIP 开发工具PIC原装进口及第三方授权开发工具 → ICD3 常见问题及**方法

共有14705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ICD3 常见问题及**方法  发贴心情 Post By:2013-8-13 17:55:00

ICD3 常见问题及**方法

问题1:错误提示“ICD3Err0045: You must connect to a target device to use MPLAB ICD3.

原因:找不到目标板,常见为目标板没有供电。

解决方法:给目标板供电。可直接接电源供电,也可以在IDE中设置由ICD33供电。操作如下:菜单Programer---Setting---Power页面,将“Power tatget circuit from ICD3 ”前面的框勾起来;然后点应用,再点确定。重新连接即可

问题2:错误提示Target Device ID (00000000) does not match expected Device ID (0000****).

原因:芯片ID获取失败。

解决*法:首先更换芯片,确认是否芯片损坏。如果芯片良好,那么很可能是ICD3的接口电路损坏,可以用ICD3随机配送的测试进行测试。

问题3:错误提示“ICD3Err0085: The target has invalid calibration data (0).”

原因:芯片内部晶振校准值无效,有可能被修改 ,也有可能是获取失败。

解决*法:先换一颗全新的空片烧写;如果问题依然存在,可改为由目标板单独供电。

问题4:错图提示“ICD3Err0040: The target device is not ready for debugging. Please check your configuration bit settings and program the device before proceeding.”

原因:该芯片不支持调试仿真需要调试头,配置字不对,复位电路不对,或者没有把config信息**到芯片。都可能出现这个提示。

解决*法:1,在Configure---Select Device页面查看是否需要调试头;

2,核对芯片时钟选择是否与设计对应。如果是外部时钟检查时钟是否有给到芯片;

3,复位脚接10K上拉电阻;

4,需在Debugger菜单下选择工具ICD3,然后选择Debugger菜单下的Program,也可直接点击programer按钮,将debugger信息和代码**到芯片内

附件为ICD3常见错误提示:

以下内容只有回复后才可以浏览

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
XZF8622
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-9-13 9:38:00

了解下先

guowei97891
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-3-4 16:37:00

学习一下

fu812835462
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-3-22 8:21:00

先学习一下

jzljzl1
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-6-2 16:04:00

先看看.

wxy_apollo
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-6-18 13:09:00

看看,谢谢

henry9267
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-8-26 15:09:00

感謝分享!!

mountainqy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-12-12 16:59:00

感謝分享!!

mountainqy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014-12-12 17:04:00

附件不就是MPLAB的帮助文件吗?还需**吗

8uae
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-2-2 12:42:00

总算进来了,希望能找到答案,谢谢~

taozl
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015-12-26 8:52:00

错误代码26怎么*,有部分芯片下是好的

LYX75
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-5-8 10:07:00

了解下先

flyer
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-6-23 9:01:00

学习。

ersha4877
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:457 积分:2147 威望:0 精华:0 注册:2009-9-16 13:18:00
  发贴心情 Post By:2017-2-12 14:52:00

loading...

orangejuice
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-7-19 10:10:00

eqweqwevqqwvqwedd

xuanyuancjp
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]..  发贴心情 Post By:2017-8-2 13:49:00

学习

slim443
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-10-23 22:47:00

回复学习下